МЕТОДИКИ и ТЕХНОЛОГИИ

Мы выбрали и используем самые эффективные инструменты, которые помогают вашим детям достигать лучших результатов
Обучение по законам нейро- педагогики
С вашими детьми работает нейропедагог – специалист, знающий методики преподавания предметов и понимающий принципы работы мозга ребенка во время обучения. Весь процесс взаимодействия с ребенком строится на основе знаний физиологии, возрастной психологии и неврологии. А благодаря глубокой комплексной диагностике мы учитываем персональные особенности каждого ребенка. С таким подходом процесс обучения и развития происходит максимально естественно, без стресса, дети имеют высокую познавательную мотивацию, любят и хотят учиться новому.
Здоровье- развивающие технологии
В основе используем технологии В.Ф. Базарного, врача и педагога, создавшего 30 лет назад уникальную систему сохранения здоровья, имеющую 45 патентов и рекомендованную к использованию МинПросвещения, МинЗдравом и Презедентом РФ. По официальным данным Научного Центра Здоровья детей РАМН около 100% детей, выходя их школы, имеют проблемы со зрением, осанкой, сердечно-сосудистой системой, а также нервно-психические нарушения. А как может легко и с удовольствием учиться физически ослабленный ребенок? Его организм занят совсем другими задачами.
В нашей школе физическое здоровье становится фундаментом для успешной учёбы.

Для достижения этих целей мы используем разработки отечественных и зарубежных ученых:
  • работа в режиме динамических поз за партами-конторками (прямая вертикальная поза с поднятой головой — единственная физиологическая поза для работы и полноценной жизни. Методика признана научным открытием Академией медицинских наук, одобрена и рекомендована к использованию институтами Минздрава РФ, РАМН, РАН, защищена патентами и авторскими правами, прошла практическую апробацию в течение 30 лет и используется в более трёх тысяч детских садов и школ)
  • зрительно-вестибулярные тренажеры
  • образовательная кинезиология
  • ароматерапия
  • мозжечковая стимуляция (работа на балансировочных досках)
  • бассейн
  • прогулки и игры на свежем воздухе
  • 4-х разовое сбалансированное питание
Персональный образовательный маршрут
Невозможно говорить о персонализации любого процесса (тем более обучающего, развивающего и коррекционного) без грамотной диагностики, где мы точечно подбираем инструменты работы с конкретным ребёнком. В нашей школе образовательно-развивающий маршрут выстраивается по итогам консилиума нейропсихолога, логопеда, психолога, педагога и учитывает рекомендации невролога. В течение первых нескольких недель ребенок спокойно и комфортно проходит все необходимые исследования. Далее специалисты собираются вместе, чтобы принять решения о дальнейших необходимых индивидуальных и групповых занятиях и педагогических подходах. Родители также получают рекомендации по общению с ребенком. Благодаря индивидуальным чек-листам нам легко увидеть динамику и сделать корректировки маршрута при необходимости.
Школа полного дня
Да, здесь без альтернативы. Мы не берем детей на «полдня». Потому что тот комплексный подход, который заложен в концепцию школы невозможно реализовать за полдня. А именно благодаря ему мы можем добиться лучших результатов. Все мероприятия от индивидуальных занятий до прогулок ведут к одной цели – гармоничному развитию, укреплению физического и метального здоровья и раскрытию максимального потенциала ребенка. Ведь если ребенок может сам, без напоминаний, накрыть на стол, убрать за собой посуду, то и к уроку сможет подготовиться вовремя и правильно.
Британские и американские двигательные программы
Двигательных программ не мало, но не все подходят для групповой активности и не все имеют научное обоснование. Мы гармонично интегрируем в образовательный процесс упражнения из Образовательной Кинезиологии, разработанные П. и Г. Деннисон, которые позволяют «перезагрузить» мозг ребенка и помочь ему осваивать новые навыки легко.
Также используем программу от Лондонского Института Нейрофизиологической Психологии, разработанную специально для школ.
Эффективность всех двигательных программ зависит от частоты применения. Ежедневные практики дают лучшие результаты. Пять дней в неделю эту функцию мы берем на себя. А на выходные даём рекомендации родителям.
Занятия на балансировочных досочках - особая история.

Поскольку наш подход исключительно научный, педагоги, использующие все эти и другие методики, обучаются врачом-неврологом.
Аудиально-иммерсивный комплекс «Музыка золотого сечения»
Это наша любимая «фишка». Любимая, потому что помимо полезной, еще и очень приятная ))
Звукоакустическое оборудование «Музыка золотого сечения» — принципиальное новое оборудование, дающее звук, аналогичный звуку живого исполнения. Оборудование разработано и произведено в России на базе научной и инженерной школ ВНИИРПА им. А.С.Попова и Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского.
Науке давно известно положительное влияние музыки на когнитивные функции человека. В основе - две вещи: определенные музыкальные произведения и качество звучания.
Мы приучаем детей слушать качественную классическую музыку. Благодаря этому инструменту мы:
  • восстанавливаем, сохраняем и развиваем здоровье детей
  • воспитываем музыкальный вкус и слух ребёнка
  • формируем эмоционально-психологический климат в школе
  • активируем нейропластичность мозга
  • развиваем внимание, память и все виды мышления
  • повышаем эффективность обучения
Система обучения и сопровождения персонала
Педагоги – самые важные люди в образовательном процессе! К ним нужно относится очень бережно, ценить их и уважать. Ведь качество процесса зависит не только от методики, но и от ресурсности и компетентности педагогического состава. Поэтому с нашими педагогами регулярно работает коуч, они непрерывно получают методическую поддержку и достойную оплату своего труда.
  • нейропедагог, в образовании 20 лет, эксперт по интеграции нейропсихологии в образовательный процесс
  • автор курсов и методик по нейропедагогической диагностике и коррекции
  • спикер образовательных конференций
  • преподаватель «Института Возрастной Нейропсихологии» (г. Москва)
  • сооснователь проекта по обучению педагогов «Эффективная школа», тренер по корпоративному обучению педагогов
Нейрошкола
“Красная Строка”
КТО МЫ?
Елена Крупенина
Основатель школы
В течение 20 лет педагогической практики я искала возможность сделать процесс обучения детей максимально эффективным и сохраняющим физическое и ментальное здоровье детей. Именно нейропсихологические знания дали ответы на большинство вопросов. Со временем мы неизбежно пришли к решению открыть свою школу. Нейрошколу– где всё пространство и весь процесс взаимодействия с ребенком выстроены в соответствии с его возрастными, психофизиологическими и персональными особенностями.
Запишитесь на консультацию с основателем школы
Получите лучшие условия при раннем бронировании
на 2025-2026 учебный год
Отправляя форму, я даю согласие получать рассылку от школы "Красная строка", соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных.
КОНТАКТЫ
+7 966 757 34 34
redline_school@mail.ru

Проект реализуется на базе ГБОУ СОШ №257 г. Колпино

Санкт-Петербург, Колпино, Волховская ул., 3, территория Новая Ижора
Made on
Tilda